Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 октября 2021, 18:35

Россия предлагает создать федерацию спортивного программирования

У профессиональных программистов может появиться своя международная лига, как в большом спорте. Создать ее предложил премьер Михаил Мишустин. Сегодня он встретился с Уильямом Паучером, который возглавляет фонд Международного студенческого чемпионата мира по программированию. 

Финал турнира только что завершился в Москве, и россияне оказались сильнее всех, притом что только в последнем этапе состязались сотни студентов больше чем из сорока стран.

«Мы гордимся успехами нашей сборной. Взять сразу три золота и кубок — это безусловный успех. Для нас особенно важно, что наши ребята представляли различные регионы и различные университеты и институты нашей страны. Это доказывает качество российской системы образования. Надеемся, что успехи студентов наших вузов станут хорошим стимулом для молодежи в целом, которая мечтает о блестящей карьере», — сказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Я хочу поблагодарить вас за возможность провести этот чемпионат в это очень непростое время. И я могу сказать, что это лучший финал, который мы когда-либо видели, но также это самый сложный в организации финал, и мы правильно сделали, что провели его в Москве», — отметил президент Фонда международного чемпионата по алгоритмическому программированию Уильям Паучер.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей