Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 октября 2021, 10:15

Гении стиля в Париже представили новые тенденции на грядущий сезон

Неделя моды в Париже и новые сюрпризы. Коллекции ведущих кутюрье как вызов: костюмы, словно порезанные на лоскуты, крошечные платья и королевский блеск украшений. Золото и этнические мотивы, экологичные технологии и кричащие, контрастные цвета... Что носить будущим летом? Гении моды дают совершенно разные, но очень интересные ответы.

Это знакомо, наверное, многим: стоит надеть новый костюм или платье или просто по-другому повязать платок, как кто-нибудь непременно заметит, и ты окажешься в центре внимания.

К Парижской модной неделе даже Триумфальная арка принарядилась. Этот новый лук — последний проект художника-концептуалиста Христо. И он отлично вписывается в модные тенденции будущего лета: блеск, шик, красота.

Молодой дизайнер Оливье Рустен стал креативным директором модного дома Balmain, когда ему было всего 25. И вот уже 10 лет Рустен определяет эстетику одного из самых известных мировых брендов.

Его юбилейный показ стал центральным событием Модной недели. Атласный шелк, лакированная кожа, крупные золотые аксессуары. И базовые, бескомпромиссные цвета плюс очень смелый крой.

Новая коллекция от Balmain — это игра объемов и смешение стилей, когда в одном образе органично смотрятся смокинг и спортивные брюки; классический блейзер и купальник; элегантный вечерний комплект и тяжелые сапоги на высокой шнуровке.

Длинные, свободно свисающие лоскуты рисуют движение. Модель, как комета, оставляет след. А весь образ от Balmain будто говорит о принадлежности к какому-то таинственному и древнему ордену.

В финале на подиум вышли Наоми Кэмпбелл, Карла Бруни-Саркози, Мила Йовович, Наталья Водянова — в невероятной красоты платьях. И это стало апофеозом показа юбилейной коллекции от Balmain.

Рассыпанные по плечам и подолу цветы, воланы на рукавах. 50 с лишним лет назад такое платье произвело фурор в мире дизайна, и Модный дом Valentino повторяет успех. Пять основных образов, почерпнутых из архивов Valentino, основа новой коллекции. Они деликатно и остроумно переведены на современный модный язык.

Знаменитая пышная белая блуза от Valentino теперь существует и в мужской версии, и в разных цветах. Вечернее платье в маках — модель 1971 года, несмотря на закрытость, кажется еще более сексуальным. Пальто с принтом — хит 1967-го — будет актуально и в 2022 году.

Когда красивые, вечные вещи носят на новый манер, это круто, считает дизайнер модного дома Пьерпаоло Пиччоли. Инкрустированные ткани, лазерная перфорация, перья и блестки и очень дерзкое сочетание цветов.

Его коллекция, динамичная и эклектичная, объединила поэзию, характерную для бренда Valentino, и прозу повседневной жизни. Она красива и суперпрактична.

Показ даже символически вышел на улицу, где собрались сотни зрителей. А самым тиражируемым образом коллекции стал вот этот: рубашка-унисекс, шорты, накидка-мантия и гладиаторские сандалии. И это тоже отсыл к истории Модного дома, основанного в Риме.

На набережной Сены снова лето. Коллекция будущего года от модного дома Chloé — событие вдвойне. Впервые бренд такого уровня взял на себя обязательства разумного подхода к использованию природных ресурсов.

Больше половины материалов — результат вторичной переработки. Подошва сандалий, например, бывшие тапочки флип-флопы из Кении. Сумки — пластик, выловленный в океане. А все кожаные аксессуары имеют сертификат этичного обращения с животными.

Простые ясные линии, свежие, естественные цвета, бахрома и шнуровка. И уникальные украшения с морскими раковинами. В новой коллекции от Chloé много этнических мотивов.

Возвращение к истокам, к природе и бережное к ней отношение — модный тренд не только в фэшн-индустрии. Новый наряд Триумфальной арки — 25 тысяч квадратных метров полипропилена — отправится не на склад и не на свалку, а в переработку, и послужат еще.

Читайте также: