Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 октября 2021, 15:06

Владимир Путин приветствовал телеграммой участников заседания Движения неприсоединения

Движение неприсоединения — это авторитетная структура, которая вносит существенный вклад в построение стабильного миропорядка. Об этом говорится в телеграмме Владимира Путина участникам и гостям юбилейного заседания высокого уровня. Оно открылось 11 октября в Белграде.

Как отметил президент, сейчас, когда мир сталкивается с растущим числом вызовов и угроз, потенциал организации особенно востребован. Идея движения — в отказе от участия в военно-политических блоках.

Наша страна не так давно получила статус наблюдателя, что, по мнению Путина, открывает новые возможности в решении региональных и глобальных задач.

О них, в частности, о защите принципов ООН, говорил Сергей Лавров. Он возглавляет российскую делегацию в Сербии.

«Россия, как и члены Движения неприсоединения, считает деструктивными и опасными продолжающиеся нападки на Устав ООН. Равно как и попытки подменить ООНоцентричную архитектуру неинклюзивными концепциями наподобие так называемого «порядка, основанного на правилах», которые, по сути, базируются на двойных стандартах и рискуют вернуть нас в эпоху неоколониальной блоковой политики и разделительных линий», — сказал глава российского МИД.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей