Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 октября 2021, 15:10

Михаил Мишустин поручил срочно завершить строительство медцентра в Орловской области

Правительство России запускает новую льготную программу для потребителей высокотехнологичной продукции. Это поможет отечественным предприятиям конкурировать на мировых рынках. Об этом заявил Михаил Мишустин во время посещения завода «Протон» в Орле.

Премьеру показали, как там все устроено. И что, как отметил Мишустин, особенно важно: большая часть оборудования российского производства.

Премьер сообщил: сейчас уже более 30 видов субсидий и госпомощи предприятиям переведены в электронный формат. И эту работу нужно продолжать. Минпромторгу будет дано поручение.

Еще один пункт в графике премьера — Орловская областная клиническая больница. Мишустин подверг резкой критике то, что объект не достроен до сих пор, хотя спроектирован был еще в 2006 году. Губернатору поручено взять ситуацию под личную ответственность.

«Здесь закопаны средства! И та беда, которая случилась, это просто позор! Потому что люди, которые вокруг ходят и смотрят, они соответствующим образом формируют отношение к властям, в том числе региональным и местным. И это недопустимо. Я думаю, что как мы уже договорились, под Вашу персональную ответственность. Мы возьмем все работы, проектно-сметную документацию и выделим соответствующее финансирование; как только все работы, связанные в том числе с функциональным наполнением этого медицинского центра, закончится, и с учетом пандемии, и с учетом инфекционной направленности сфрмулируем окончательно те решения, которые позволят в том числе оснастить больницу самым современным оборудованием», — сказал глава правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей