Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 октября 2021, 15:08

Еврокомиссия утвердила рекомендации по ответу на энергетический кризис в ЕС

Новость из Брюсселя. Еврочиновники предлагают странам, входящим в объединение, самим позаботиться о своих гражданах. 

Как вариант, предоставить им поддержку в виде ваучеров, частично оплачивать счета или разрешить временную отсрочку оплаты. Вот, в принципе, и все, что советуют в Еврокомиссии на фоне роста цен на энергоресурсы.

Там отмечают: европейские хранилища сейчас заполнены почти на 80%. Но дело в том, что они есть не в каждой стране. А если говорить об их мощности, это менее четверти годового потребления.

Ну, как считают в Брюсселе: рисков перебоев энергоснабжения в ЕС сейчас нет, к апрелю цены на рынках, вероятно, стабилизируются. Ну а том, что «Северный поток — 2» мог бы реально помочь в такой ситуации, там по-прежнему предпочитают не говорить.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей