Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 октября 2021, 22:09

Владимир Путин ответил на вопрос о достижениях и неудачах как главы Российского государства

О разного рода вызовах и о том, как Россия с ними справляется, на Валдайском форуме речь заходила не раз. И Владимира Путина спросили, как он представляет свою роль в истории страны. Президент подчеркнул: успехи, которых добилась Россия, — заслуга всего нашего народа. Что же до оценки своего личного вклада, то ответ был таким.

Юрий Слезкин, профессор исторического факультета Калифорнийского университета в Беркли: Какие, на Ваш взгляд, Ваши главные достижения и главные неудачи как руководителя Российского государства?

В. Путин: Вы знаете, я не думаю о своей роли в истории. Как только начнешь об этом задумываться, нужно заканчивать работу. Потому что это начинает мешать, мешать принимать решения. Говорю абсолютно искренне. Вот как только начнешь думать: «А как бы там это, как бы это не случилось, что скажет княгиня Мария Алексеевна», ну и все, пиши пропало. Шило в стенку лучше и заканчивать активную производственную деятельность.

Читайте также: