Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 октября 2021, 18:31

Президент предложил стать новым детским омбудсменом сенатору Марии Львовой-Беловой

Владимир Путин предложил стать новым уполномоченным по правам детей сенатору Марии Львовой-Беловой. Встреча состоялась в режиме видеоконференции. 

Мария Львова-Белова сама многодетная мать и основательница некоммерческой организации, задача которой помогать людям с инвалидностью. 

Львова-Белова также выпускница четвертого потока школы губернаторов — в Совете Федерации представляет Пензенскую область. на посту детского омбудсмена она сменит Анну Кузнецову, которая после парламентских выборов перешла на работу в Госдуму в качестве вице-спикера. 

В. Путин: Вы член Совета Федерации с какого года?

М. Львова-Белова: Год назад я стала сенатором Совета Федерации от Пензенской области.

В. Путин: Мария Алексеевна, у Вас такая большая семья. Сколько всего детей-то у Вас?

М. Львова-Белова: Детей девять — пятеро рожденных, четверо приемных, и тринадцать молодых ребят с инвалидностью под опекой.

В. Путин: Мария Алексеевна, у Вас и опыт очень хороший, большой общественной работы, и семейное, конечно, воспитание своих собственных детей. Конечно, эта площадка — омбудсмена по правам ребенка — она дает возможность применить все свои знания, навыки и весь свой опыт для того, чтобы на этом поприще добиваться серьезных, значимых результатов уже для большого количества семей и деток. Я так понимаю, что Вы готовы к этой работе.

М. Львова-Белова: Владимир Владимирович, я благодарю Вас за оказанное доверие, для меня это, правда, большая честь. Защитой прав детей я занимаюсь уже 15 лет, опыт большой, для меня это и личная история. Я понимаю, что будут темы, которые для меня пока новые, и мне только предстоит в них погрузиться, но опыт работы «на земле», с социально не защищенными категориями, с многодетными семьями, с сиротами, конечно же, опыт работы в Совете Федерации под руководством Валентины Ивановны Матвиенко, я уверена, мне в этом поможет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей