Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 октября 2021, 18:41

Кинопрорыв «Вызов» ломает шаблоны, гласящие, что полеты в космос стали рутиной

На международной Астронавтической конференции в Дубае официально представили миру сенсационный проект Первого канала и Роскосмоса. 

Юлия Пересильд и Клим Шипенко уже покорили сердца мечтателей по всей планете. Но до сих пор все, что мир знал об экспедиции, он знал из новостей. Старт с Байконура, головокружительный полет, трудная стыковка, первые съемки на высоте 400 километров и волнительное возвращение. 

Теперь мировой общественности официально рассказали, что и это не предел. Опыт, который получила первая в истории космическая кинокоманда, еще пригодится.

«За четыре месяца мы подготовили людей, которые раньше и не думали, что они полетят в космос. Это наше колоссальное конкурентное преимущество, которое теперь есть у нас в запасе. Второе, это управление кораблем одним командиром экипажа, раньше, конечно, бортинженер помогал. У нас сегодня, по сути, есть технология проведения хирургической операции в условиях отсутствия гравитации», — сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Первый канал вел прямую трансляцию встречи первого в истории киноэкипажа на Земле. Смотрите как это было:

Как встречали Юлию Пересильд, Клима Шипенко и Олега Новицкого. Запись прямой трансляции. Часть первая

Как встречали Юлию Пересильд, Клима Шипенко и Олега Новицкого. Запись прямой трансляции. Часть вторая

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: