Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 октября 2021, 15:02

В Кремле Владимир Путин проводит переговоры с президентом Финляндии Саули Ниинисте

Кадры, которые Первый канал получил только что. В Кремле Владимир Путин проводит переговоры с президентом Финляндии Саули Ниинисте, который в России с рабочим визитом. Во время беседы лидеры обсудят основные направления двустороннего взаимодействия в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях, а также актуальные вопросы международной повестки. Одна из главных тем — преодоление последствий пандемии в самых разных сферах жизни.

«Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, в этом году мы можем преодолеть в значительной степени тот урон, который нанесен нашим отношениям в сфере экономики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот вырос на 21%. И экспорт, и импорт сбалансированы. Продолжаются и крупные проекты. Возобновила работу Межправкомиссия. К сожалению, большой урон был нанесен туристической области. Но тем не менее возобновлено авиационное сообщение между Россией и Финляндией. Надеюсь, что к концу года можно будет возобновить известный туристический поток и по железной дороге», — сказал Владимир Путин.

«Очень приятно, что наконец-то появилась возможность встретиться. Мы близкие соседи, у нас много общего. Действительно, очень жаль, что у нас снизился туристический поток между странами. Сегодня у нас есть возможность обсудить разные темы нашего взаимодействия, особенно это касается экологии. Нам, представителям маленькой страны, очень интересно послушать, что по этому поводу думают представители более крупной», — сказал Саули Ниинисте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей