Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 ноября 2021, 09:00

В российских регионах военные наращивают мощности в борьбе с COVID-19

В Тульской области специалисты армейской медслужбы приступили к работе еще в четырех больницах. Всего привлечены более ста человек, в том числе инфекционисты, анестезиологи. А в Новосибирске 30 процентов коечного фонда многофункционального госпиталя Минобороны выделили под гражданских пациентов. Медцентр готов принять в том числе и тяжелых больных. В Хакасии военнослужащие железнодорожного соединения Центрального военного округа подготовили более четырех тонн жидкого кислорода для больниц Сибири. Чтобы обеспечить потребности лечебных учреждений, накопительный резервуар, где заполняют баллоны, работает круглосуточно. Ежедневно по всей стране открыты и пункты вакцинации, куда можно прийти и сделать прививку, чтобы защитить свое здоровье.

В Томской области всю эту нерабочую неделю очереди в пункты вакцинации. Принимая решение о дополнительных выходных днях, местные власти на это и рассчитывали. В регионе сейчас сложная эпидобстановка, и чем больше людей получат иммунную защиту, тем скорее изменится ситуация.

Ирина Казакова: «Я уже считаю, что прививку нужно ставить и получать этот код. Это уже серьезно. Статистика говорит об этом. В общественные места заходишь, в поликлинику, народу много, видно, что люди болеют».

Чистая доска, пустые классы. В челябинских школах на этой неделе не прозвенел звонок на урок. Учеников, по решению правительства области, отправили на дистант, и местным вузам тоже рекомендовали уйти на удаленку.

Елена Коузова, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области: «Такое решение было принято для того, чтобы снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции и дать возможность персоналу, взрослому населению вакцинироваться. Чтобы все, кто пока не поставил прививку, сделали это максимально комфортно».

И в Челябинской области, и еще в нескольких регионах, где ситуация с распространением коронавируса сложная, выходные до понедельника.

Ростовская область вошла в рабочий график с этой недели. Многие временные ограничения перестали действовать, вновь открыты магазины, кафе, фитнес-центры. При наличии документов о вакцинации или перенесенном заболевании вход открыт во все общественные места. Однако ситуация в регионе, по- прежнему, остается напряженной. Более 600 заболевших ежедневно.

В ковидном госпитале Таганрога ситуация, как и в большинстве инфекционных отделений области, да и страны в целом.

Дмитрий Сафонов, главный врач городской больниц скорой медицинской помощи г. Таганрога: «Если вы уже заболели, и, тем более, если вы не вакцинированы, то необходимо максимально быстро пройти ПЦР-диагностику, дифференцировать заболевание и обратиться к врачу своевременно. Потому что если вы обратитесь к врачу не своевременно, то нам будет сложнее спасти вашу жизнь».

Они спасают чьи-то жизни и в эти минуты. Четвертая волна коронавируса непохожа на все предыдущие. Из-за мутаций, новых штаммов болезнь развивается молниеносно. Возле пациентов медики находятся сутками. Сколько еще волн коронавируса им предстоит выдержать? Не знает никто. Врачи это понимают и готовы, по крайней мере, морально.

Анна Сусоева, заведующая приемным отделением инфекционного госпиталя Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн: «Сколько мы можем стоять, столько мы будем стоять, тут, как бы, без вариантов».


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей