Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 ноября 2021, 12:00

В России за сутки зафиксировано 40 123 случая заражения COVID-19

Начинаем с данных по коронавирусу. В России за сутки выявили 40 123 новых случая. Из них в Москве чуть более пяти тысяч. А выздоровели со вчерашнего дня еще 33 с половиной тысячи пациентов. Это данные оперативного штаба. 

Тем временем в России в некоторых регионах начались рейды по торговым центрам. Инспекторы выясняют, готовы ли сотрудники проверять QR-коды у посетителей.

Липовый QR-код для отвода глаз. Эта торговая точка в Уфе проверку не прошла. У сотрудницы нет возможности проверить QR-код, необходимый для посетителей. И здесь тоже поверят, кажется, любому, не сканируя и не сверяя. Нарушители есть. На первый раз предупреждение, дальше уже штрафные санкции. А вот здесь подошли более ответственно.

На Кубани QR-коды нужны, чтобы попасть в рестораны, гостиницы и торговые центры. Получить его можно, сделав прививку. Особенно она, по словам врачей, необходима пенсионерам. В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию для жителей региона старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. Первую прививку необходимо сделать в течение месяца до 13 декабря.

Регион стал вторым после Санкт-Петербурга, где решили пойти на такие меры. Владимир Михайлов из Геленджика не хочет быть в зоне риска, пришел на ревакцинацию: «Те, кто не прививаются, считаю, огромная глупость. Не берегут ни себя, ни своих родных. Я не хочу заразить своих детей, я не хочу заразить свою маму, которой 96 лет».

В Челябинской области из-за сложной эпидобстановки все еще продолжает действовать режим нерабочих дней. Их продлили и для того, чтобы наконец смогли вакцинироваться все те, у кого до этого на прививку не хватало времени. В отдаленных районах открываются дополнительные пункты вакцинации, как этот мобильный в городе Кыштым. Наталья Дениева в очереди одна из первых, признается, была антипрививочником: «Последние события, связанные с родственниками, показали, надо привиться. Защитить себя и своих близких. Тетя заболела очень сильно, она непривитая. Дядя привитый, он болеет в легкой форме. Люди в возрасте, у одного тяжелое течение болезни, у другого легкая».

Этот факт подтверждают и врачи. По их словам, в реанимацию попадают те, кто не сделал прививку, понадеявшись на авось.


смотрите также
Показать еще

Читайте также: