Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 ноября 2021, 07:00

В некоторых регионах России постепенно снимают антиковидные ограничения

Коронавирус. Принятые меры приносят результаты, Роспотребнадзор сообщает, в целом ряде регионов заболеваемость постепенно снижается, но граждане старше 60 лет по-прежнему требуют особого внимания и защиты. В Калининградской и Пензенской областях вслед за многими субъектами для них ввели обязательную вакцинацию. В Курской она уже действует. Там и длинные выходные продолжались три недели и до сих пор не работают театры, кино и сфера услуг.

Но постепенно ограничения снимают. С сегодняшнего дня возобновляют работу центры занятости, и с этой недели фудкорты для посетителей с QR-кодом. И эта же система кодов в Костромской области с 20 ноября вводится для всех организаций, куда родители приводят детей на внеклассные занятия.

В Москве суд поддержал эксперимент в десяти школах, где ввели тестирование на коронавирус. Его попытался оспорить отец одной из школьниц. Но Мосгорсуд постановил, что администрация учебного заведения вправе временно ограничивать доступ в класс для тех учеников, кто отказывается проходить проверку на COVID.

Читайте также: