Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 ноября 2021, 07:02

В Европе бьют тревогу: все больше стран фиксируют максимумы по числу заболевших с начала пандемии

Чехия с понедельника вводит локдаун для тех, кто не привился, эта мера уже действует в Австрии. Посещать можно будет только непродовольственные магазины и аптеки. Как заявил чешский премьер, все прочие меры эффекта не принесли.

В Германии в последние дни наибольший прирост новых случаев COVID. Свыше 50 тысяч за сутки. Ангела Меркель призывает немцев не откладывать вакцинацию: «Ситуация драматическая, я не могу сказать это иначе, четвертая волна обрушилась на нашу страну в полную силу».

А вот во Франции уже пятая волна, и статистика заболеваемости тоже обновила максимальные значения. Но французы прививаются активно, и в больницах сейчас в пять раз меньше пациентов с COVID, чем год назад.

В Бельгии на фоне новой волны снова объявили, что носить маски в помещениях необходимо всем жителям старше десяти лет. Кроме того, компании, те, где это возможно, должны перевести своих сотрудников на удаленную работу минимум на четыре дня в неделю. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей