Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 ноября 2021, 18:07

Австрия вводит всеобщую обязательную вакцинацию от COVID-19

Впервые в Европе всеобщая обязательная вакцинация объявлена в Австрии. Старт в феврале следующего года. Об этом сказал канцлер Александер Шалленберг. Он признал, что решение тяжелое, но другого выбора у правительства нет. 

Помимо этого, Шалленберг заявил, что с понедельника в стране вновь тотальный локдаун, на этот раз для всех, а не только для непривитых, как сейчас. Кстати, повторно такие жесткие ограничения еще никто из европейцев не вводил.

Ситуация с COVID-19 в Австрии ухудшается с каждым днем. Уже три недели там отмечается резкий подъем заболеваемости, фиксируются рекордные с начала пандемии показатели по суточному приросту, отделения реанимации переполнены.

«Мы должны посмотреть в глаза реальности. Долго, возможно, слишком долго я и другие думали, что можно убедить граждан Австрии сделать прививку добровольно. Несмотря на месяцы усилий, несмотря на информационные кампании в СМИ, несмотря на широкие дискуссии, сделать это не удалось», — отметил канцлер Австрии Александер Шалленберг.

Сложная ситуация с COVID-19 складывается во многих европейских странах. Власти Германии также не исключают новый локдаун на фоне уже четвертой волны пандемии. Вакцинироваться обязали работников социальных служб. В Греции с понедельника дополнительные ограничения для непривитых. Нельзя в кино, театры, музей и спортзалы даже с отрицательным тестом. Локдаун для непривитых и непереболевших в эти же дни наступит в Чехии. 

Читайте также: