Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 декабря 2021, 18:06

В Волгоградской области за подростком-лихачом пришлось устроить погоню со стрельбой

Кадры из Волгоградской области больше напоминают остросюжетный боевик, но это произошло на самом деле и попало в объективы служебных камер ДПС. Погоня со стрельбой. Полицейские пытались остановить лихача, который на огромной скорости уходил от преследования, таранил, сбивал, укорачивался. В какой-то момент раздались выстрелы — это лейтенант Анжела Глушко, единственная женщина-инспектор ДПС в регионе, вынуждена была прямо на скорости применить оружие. 

Чтобы увидеть эту машину, мы специально замедлили видео с регистратора патрульной машины. На самом деле белая 99-я, с тонировкой даже на лобовом стекле, неслась в сторону города на огромной скорости. На требование инспекторов машина так и не остановилась, поэтому полицейские бросились в погоню. 

Нарушители то и дело совершали опасные маневры, выезжая на встречную полосу и цепляя обочину. Преследование продолжалось почти 20 минут, когда нарушители свернули на грунтовую дорогу. Тогда старший наряда Дмитрий Буравлев принял решение стрелять по колесам. Машины подпрыгивали на ухабах и проваливались в лужи, грязь и вода заливали лобовое стекло. 

Инспектору Анжеле Глушко пришлось буквально по пояс высунуться из окна. Сначала предупредительные в воздух, затем по колесам. Потом она признается — больше всего боялась попасть по кузову машины.

«Было неизвестно, кто находится в машине. Могли быть дети маленькие. Почему так машина уезжает — непонятно. Могли перевозиться наркотики, оружие, все что угодно могло быть», — говорит инспектор ДПС ГИБДД УМВД по г. Волжский Анжела Глушко.

В это время второй экипаж, который присоединился к погоне, попытался остановить неадекватного водителя. Но тот, уже с прострелянным колесом, буквально пошел на таран полицейской машины и едва не сбил одного из инспекторов.

«Я сгруппировался, попытался отпрыгнуть, но правой частью и крылом зацепил меня. Я перескочил через стойку и левой рукой сломал ему зеркало. В дальнейшем водитель продолжил движение — пытался скрыться», — рассказал командир отдельной роты ДПС ГИБДД г. Волжский Андрей Баранов.

Нарушители остановились только через несколько минут и бросились врассыпную. Чтобы не терять время, девушка-инспектор бросилась их догонять, просто выпрыгнув в окно.

Многие удивляются, что такой «мужской» работой занимается хрупкая симпатичная блондинка. Она единственная женщина — инспектор дорожно-патрульной службы Волгоградской области. Не сомневается — эта работа точно для нее.

«Всегда, честно, мечтала о такой работе. Тем более всю жизнь свою связала со спортом и где-то же надо применять. Кабинет, к сожалению, не для меня», — сказала инспектор ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Волжскому Анжела Глушко.

Нарушителями, одного из которых задержала лейтенант Глушко, оказались 16-летние подростки из поселка неподалеку.  Сначала им показалось, что это очень весело — настоящая погоня. Но когда началось преследование, то дальше неслись, не разбирая дороги, уже от страха.

«Я не знаю, почему он не остановился. Я говорил ему: давай остановимся», — рассказывает приятель подростка, который был за рулем. 

И для него эта история обернулась разве что сильным испугом. В отношении юноши, управлявшим машиной, возбуждено уголовное дело. 

Читайте также: