Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 декабря 2021, 12:14

В Сочи раньше на неделю открыли лыжный сезон

В Сочи циклон принес предновогоднее настроение. Выпало столько снега, что лыжный сезон в горном кластере открыли раньше, чем обычно. Особенно повезло тем, кто на склонах сейчас, ведь пока отдыхающих не так много, как в зимние каникулы.

Сочи на этой неделе накрыла непогода. Бонус на вершинах гор – толщина снежного покрова больше метра. Это позволило открыть трассы на неделю раньше запланированной даты. Снежок плотный, идеально для старта. Вкатываемся в сезон!

Денис Лукин /Санкт-Петербург: «Я вообще поехал просто в Сочи на недельку погулять. Прилетел. Мне говорят, что открывается сезон, я думаю, да! Круто».

Яна Перепечаева, сотрудник курорта: «Уже сейчас открыли сезон, хотя планировали 10 декабря. В прошлом году открыли, я напомню, 24 декабря. Суперранний старт».

Пока открыли не все спуски, только выше двух тысяч метров. Здесь и трассы для опытных райдеров, и «зеленая» для новичков.

Анастасия Жильцова /Казань: «Нам сказали, что открывается сезон на наши даты, и мы быстренько все упаковали снаряжение и с радостью приехали кататься».

В этом сезоне спортсменов порадуют и новые широкие горнолыжные маршруты. Например, после обильных осадков, откроют восточную трассу длиной семь километров.

Чтобы избегать больших заторов и очередей, пока не все склоны открылись, количество продаваемых ски-пассов, это пропуск на канатные дороги, будут ограничивать.

Иван Гармаш /Краснодар: «В этом году прекрасное открытие. Хорошая погода, хороший снег. Очень все хорошо. Самое главное, очередей нет».

Иван Зеленский /Краснодар: «Посмотрите, какие широкие, сегодня все благоволит нарезать дуги».

К середине декабря, если позволит погода, в Сочи планируют открыть все трассы и горнолыжные курорты. Пик сезона, традиционно, придется на новогодние праздники.

Читайте также: