Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 декабря 2021, 15:07

Считанные часы остаются до начала виртуального саммита президентов России и США

Владимир Путин и Джо Байден проведут виртуальный саммит. Впервые в истории двусторонних отношений Москвы и Вашингтона это будет беседа по защищенной линии, которую разрабатывали специально, чтобы лидеры могли обменяться мнениями по самым чувствительным вопросам. 

А это и стратегическая стабильность, и расширение НАТО к нашим границам, и напряженная ситуация вокруг Украины. Да, собственно, и состояние самих российско-американских отношений оставляет желать лучшего, на что не раз обращали внимание в Кремле. Как заявил пресс-секретарь президента, Дмитрий Песков: предстоящий телемост с Вашингтоном — это рабочий разговор в очень сложный период. Прорывов ждать не стоит. Но главное — настрой на диалог, который Путин и Байден намерены вести столько, сколько потребуется.

Вопрос: Сколько времени готов уделить президент на эти переговоры?

Дмитрий Песков: Столько сколько потребуется, подобная беседа не имеет точного тайминга.

Вопрос: Просто она по времени выгоднее, пожалуй, Байдену, у него будет утро в это время, он проснется и начнет переговоры, а у нас будет вечер, в этом есть какой то политический смысл?

Дмитрий Песков: Ну 6 часов для Путина это не вечер, это середина рабочего дня. Тоже очень удобно.

И что касается одной из тем, которые планируется обсудить: обстановка на юго-востоке Украины. Российская сторона намерена донести до американской: выполнение Киевом минских соглашений — необходимое условие для урегулирования конфликта. Об этом сегодня заявил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Республики Чад. В Москве рассчитывают, что Вашингтон сможет повлиять на ситуацию.

«Сегодня будет у нас важное событие, телефонный видеоконтакт между президентами Путиным и Байденом. Мы, безусловно, будем очень четко излагать наши подходы к украинскому урегулированию, к необходимости заставить киевский режим выполнять свои прямо записанные черным по белому обязательства в рамках Минского комплекса мер», — сказал Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей