Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 декабря 2021, 10:01

Центральная Россия приходит в себя после снегопада и готовится к похолоданию

Столицу и область засыпает снегом. Он шел всю ночь. Регион во власти циклона. Снег обещают и в течение дня. К вечеру может начаться метель.

В Москве также экстремально низкое давление — всего 725 миллиметров ртутного столба. Сегодня, 19 декабря, в столице минус 2 градуса. А вот с 20 декабря начинаются сильные морозы. Холоднее всего будет во вторник и среду, прогнозируют до минус 22.

Ледниковый период и в других регионах. В Забайкалье по ночам 30. В таких условиях на поверхность вышли грунтовые воды. В шести населенных пунктах — режим ЧС. Наледью покрыты дороги.

Минус 50 сейчас в некоторых районах Якутии. Почти 80 тысяч человек остались без света из-за аварии на ЛЭП. В селах включили резервные источники питания — работают дизельные электростанции.

А вот такие кадры размещают в сети жители Омска — густой смог, чувствуется запах гари. Из-за плохой видимости десятки аварий. В МЧС объясняют: все из-за того, что уже несколько дней — полный штиль. При этом жители частного сектора массово топят печи плюс еще работа котельных — отсюда и дымка. По прогнозу, ветер вот-вот усилится и смог рассеется.

В Новосибирской области в городе Бердске беспокоятся, как бы через несколько дней не рассеялась дорожная разметка, которую там наносят сразу после метели. На асфальте лед и снег, но полосы рисуют прямо сверху. Как объясняют местные власти, это такой подарок от подрядчика, работы идут за его счет. В общем, презент от чистого сердца. А в дареной разметке долговечность не главное.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей