Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 декабря 2021, 15:09

Мощный снегопад в Симферополе обернулся гигантскими пробками и отключением света

Крым в плену настоящей русской зимы. Не обошлось без проблем в Севастополе, где коммунальные службы не успевают расчищать сугробы. В городе-герое к тому же гремел гром и сверкали молнии. В снежной пелене и Кубань. В Краснодаре — более ста аварий только за одно утро.

Ангарский перевал — ворота на южный берег Крыма. Он первым встречает удар стихии. 752 метра над уровнем моря. Уже около 10 сантиметров снега выпало — коммунальные службы приведены в полную боевую готовность, но не справляются. Метет сильно, а техника, транспорт, автобусы передвигается на минимальной скорости, потому что здесь образовалось небольшая корка льда.

Снег в Крыму — явление мимолетное. Многие автомобилисты были явно не готовы к заснеженным трассам. Как результат — десятки аварий — многокилометровые пробки из Симферополя в Алушту. Местами пешком было быстрее.

В поселке Живописное, под Симферополем несколько сотен домов остались без света и тепла. На обледеневших дорогах под Севастополем от заносов не спасало и прилежных автомобилистов, сменивших все же летнюю резину на зимнюю. Этот белый внедорожник снес бетонный блок и вылетел на встречную полосу.

Дорожные службы в городе-герое не успевали расчищать дороги — их заметало спустя 15 минут. В соцсетях — сотни жалоб горожан на работу коммунальных служб. И в то же время тысячи восторженных комментариев. Когда еще представится возможность покататься на плюшке в городе у Черного моря или увидеть розы под шапкой снега? Завораживающая красота!

А вот предновогодняя гроза явно испугала севастопольцев.Молния угодила в козырек подъезда многоэтажки, никто не пострадал. Метеорологи декабрьской грозе не удивились — на черноморском побережье их фиксируют часто, как и смерчи над морем. Полно снега и в горах, но на крымскую вершину Ай-Петри сейчас не добраться. Дороги закрыты, в первую очередь, для экстремалов, которые по традиции на летней резине пытаются подняться по заснеженному горному серпантину. Накануне четверых таких умников пришлось эвакуировать ялтинским спасателям. Снег и холод, который принес арктический фронт на полуостров прогнозируют в течение ближайших суток. А к выходным — снова наступит более привычная крымская зима +10 и небольшой дождь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей