Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 декабря 2021, 15:08

Всероссийская благотворительная акция «Елка желаний» стала настоящим марафоном добра

Считанные дни до Нового года и самое время для волшебства. Одна из традиций — масштабная благотворительная акция «Елка желаний». Настоящий марафон добра — помочь поверить в чудо ребятам, которые борются с тяжелой болезнью или растут без родителей. Вслед за президентом к акции присоединяются вице-премьеры, министры. Сегодня шар с елки снял председатель правительства Михаил Мишустин, который тоже исполнит чью-то давнюю мечту.

«Миша Спиридонов из Орловской области мечтает побывать на кондитерской фабрике. Ты знаешь, Миша, я тоже в детстве всегда думал о кондитерской фабрике. У меня был любимый мультфильм «Шоколадный дракончик», и я помню, когда мы его смотрели, мы мечтали побывать в тех местах, где делают вкусные шоколадные конфеты. Я думаю, мы обязательно исполним твое желание. И я постараюсь к тебе присоединиться», — рассказал Михаил Мишустин.

Что важно: все желания ребят чиновники исполняют на собственные средства и в свободное от работы время. И это время они обязательно найдут. Ведь подарить ребенку сказку в канун Нового года так необходимо. Марафон добра подхватил и глава МВД Владимир Колокольцев.

«Михаил Копанев из Орловской области. Мечтает посетить Музей космонавтики в городе Москве. Я думаю, мы сделаем максимум возможного, чтобы в ближайшее время Михаил исполнил свое желание. Ну и заодно найдем возможность его поздравить с наступающим Новым годом», — пообещал министр.

И вот желание шестилетнего Миши уже исполнилось. Он с родителями приехал в столицу и побывал в музеи Космонавтики. Мальчик очень любит все, что связано с космосом. А еще, по поручению Владимира Колокольцева, для семьи из Орловской области подготовили обширную программу. В частности, экскурсия по центру Москвы вместе с официальным представителем МВД Ириной Волк.

Стать для кого-то волшебником может каждый из нас. Это очень просто. Надо всего лишь зайти на сайт «Елкажеланий.рф» и выбрать «исполнить желание».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей