Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 января 2022, 15:07

Российские предложения по гарантиям безопасности американцам «разжевали», чтобы исключить недопонимания

Москве нужен конкретный ответ от Вашингтона на наши предложения по гарантиям безопасности, и США пообещали дать его в письменном виде уже на следующей неделе. Об этом информагентствам сообщил источник, близкий к вчерашним переговорам в Женеве. Как уточняется, чтобы не было каких-либо недопониманий, российская делегация «разжевала» американцам все наши предложения. 

Прежде всего речь идет о нерасширении НАТО на восток. По словам собеседника информагентств, Штаты сохраняют твердолобую позицию по Украине — не хотят без Киева обсуждать тему вступления этой страны в Альянс. И Москва призывает Вашингтон не уходить от ответственности по этому вопросу, так как в первую очередь именно США принимают решения по включению новых участников в НАТО. 

По всем обозначенным темам России и Америке необходимо договориться, иначе угроза мировой безопасности возрастет. И время, и возможность, чтобы все обсудить, есть. Уже завтра в Брюсселе пройдет заседание совета Россия-НАТО, а послезавтра в Вене — дискуссия на площадке ОБСЕ. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей