Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 февраля 2022, 12:50

Впервые за 42 года российские лыжники выиграли олимпийскую эстафету

Невероятная победа наших лыжников — золото в эстафете впервые за 40 с лишним лет! Великолепная четверка: Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов. Наша команда захватила лидерство почти сразу и не позволила соперникам сократить разрыв. В итоге целая минута — отрыв от норвежцев, которые вторые.

Золото в олимпийской эстафете у нас не было 42 года, с Олимпиады в 1980-м, которая проходила в США. Счастье невероятное для всей страны, для всех болельщиков.

Гонка была сложной в плане погодных условий: метель, снегопад целый день. Видимость плохая. Много снега выпало на саму трассу.

Но мы аплодируем сервисменам, которые готовили инвентарь. Слышали даже, как тренеры кричали Алексею Червоткину, который бежал первый этап, что лыжи идут хорошо, мол, уходи вперед. Что, собственно, Алексей и сделал. Привез ближайшему сопернику 24 секунды.

Ну а когда в борьбу вступил Александр Большунов, разрыв с преследователями стал составлять почти минуту. Дальше эстафету переснял наш Денис Спицов, держался стойко. И Сергей Устюгов на заключительном этапе.

А ведь для него Олимпиада начиналась очень драматично. После спринта, где не смог пройти в финал, говорил, что это вообще была «гонка его жизни», которую он проиграл. Но вот он, шанс отыграться — командные состязания. И он сделал это.

Поздравляем наших ребят с олимпийским золотом. Это фантастика и это история!

Все самое интересное за этот олимпийский день смотрите на Первом канале после полуночи в «Дневнике Олимпийских зимних игр» и на сайте Первого канала.

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей