Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 февраля 2022, 15:03

Россия направит США ответ по гарантиям безопасности и опубликует его

Москва сегодня направит Вашингтону свой ответ по гарантиям безопасности. Об этом заявил глава нашего МИД Сергей Лавров. Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с итальянским коллегой Луиджи Ди Майо, российский министр сообщил: ответ американской стороне будет направлен и в бумажной, и в электронной форме. Позже документ планируется опубликовать во избежание спекуляций в информационном пространстве. 

Лавров еще раз подчеркнул: Россия добивается гарантий, которые сформулированы на основе международных соглашений. И выразил надежду, что нагнетаемая на Западе истерия вокруг Украины не будет использоваться Вашингтоном как предлог уклоняться от диалога. 

Сергей Лавров

Насчет того, стыдно или нет нашим некоторым западным партнерам, которые инициируют распространение клеветы, по большому счету, дезинформации и занимаются информационным терроризмом, у меня другого слова даже сейчас не получается: я не думаю, что они когда-либо покаются в этом, но выводить их на чистую воду надо. Это происходит ежедневно, правда, с них как с гуся вода

Наши военные спокойно расположились на своей территории, провели учения, собрали палатки, погрузились в вагоны, технику погрузили, начинают разъезжаться. Но истерика продолжается, эскалация, она вот где, в этих самых действиях, в постоянном накачивании общественного сознания угрозами, страшилками.

Читайте также: