Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 февраля 2022, 18:07

ВСУ продолжают обстрелы крупными снарядами жилых кварталов Донецкой республики

Девять военнослужащих и восемь мирных жителей ДНР погибли, еще десятки получили ранения, и это только за последние несколько дней. А вообще с момента начала военной агрессии Украины в 2014 году жертв — более пяти тысяч. Эти страшные цифры опубликовал сегодня омбудсмен республики. 

Сообщения о все новых атаках приходят постоянно. За последние сутки ВСУ выпустили почти две тысячи снарядов крупного калибра по жилым кварталам. Сегодня в Горловке обстреляли школу — учитель и завуч погибли. На каждой улице по несколько разрушенных жилых домов.

Взрыв был такой силы, что его слышала вся Горловка. Артиллерийский снаряд калибра 122 мм, выпущенный украинской армией, попал в угол актового зала школы номер 50. О силе взрыва можно судить по этим следам, которые осколки оставили в школьном дворе.

Радиус поражения — несколько десятков метров. Выбило все стекла в здании. Осколки прошили учебные классы и кабинет завуча на первом этаже. По роковой случайности в это время к ней зашла учительница географии. Женщины погибли на месте.

Плотный слой осыпавшейся штукатурки. На мебели, искореженной оргтехники и документах разбросанных взрывной волной. Следы крови на полу. Сотрудники школы в шоке — они стараются как можно быстрее навести порядок. Хоть как-то отвлечься от горестных мыслей. Погибшая учительница географии всего пять дней назад отметила день рождения — 52 года. Ее коллеге было 45.

Озверевшие от ненависти и загнанные в угол украинские военные словно отыгрываются на мирных жителях за неудачи на фронте. Вторые сутки подряд Горловка под жесточайшим обстрелом ВСУ. Бьют не только из тяжелой артиллерии, но и из реактивных систем залпового огня «Град».

Этой части Артемовской улицы в Горловке фактически не существует, она осталась только на карте. Ни одного целого дома. По этому кварталу накануне украинская армия выпустила 40 реактивных снарядов. Накануне здесь погибли два человека. Пятеро получили ранение. Сегодня печальный список пополнился. От ранения скончалась местная жительница.

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины выпустили по Донецкой Народной Республике более 1700 снарядов. По Донецку сегодня также ударили «Градами». Число пострадавших уточняется. По обстрелом окраины — Петровский и Кировский районы. Одна женщина погибла. Разбита высоковольтная линия и водопроводная станция. Сообщается об обстрелах Ясиноватой и Докучаевска.

По Донецку украинская армия выпустила ракету из тактического комплекса «Точка У». Целились в нефтебазу. Но ракета не взорвалась. Боевая часть не сработала. Но буквально через полчаса по городу ударили «Градами». Две ракеты взорвались недалеко от цирка. Число пострадавших уточняется.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей