Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 февраля 2022, 21:12

Украинские националисты нашпиговывают спальные районы городов бронетехникой и артиллерией

Получается, что украинские власти просьбами о переговорах просто тянули время, чтобы успеть разместить технику. Далее в репортаже результаты, а также данные об итогах этого дня специальной военной операции для защиты ДНР и ЛНР, они поступили из нашего Минобороны менее часа назад.

Чего бы ни пыталась добиться киевская власть — системы залпового огня в жилых кварталах украинских городов не могут быть волей мирного населения. Националисты, прикрываясь гражданскими, умышленно нашпиговывают спальные районы своей бронетехникой и реактивной артиллерией.

Жители Харькова сегодня случайно засняли украинские установки залпового огня, приготовленные к пуску на одной из улиц в спальном массиве города. Так во всем мире поступают террористы, в данном случае — украинские националисты, у которых в подразделениях регулярной армии отдельные задачи.

Игорь Конашенков: «Националисты выявляют неблагонадежных среди украинских военнослужащих. А в случае принятия командирами подразделений ВСУ решений об отходе с занимаемых рубежей действуют в качестве заградительных отрядов. На отдельных направлениях они осуществляют подрывы мостов для исключения возможности отступления воинских частей и подразделений украинских вооруженных сил. Зафиксирован не один случай самосудов и расправ со стороны националистов над не желающими воевать срочниками для устрашения личного состава подразделений ВСУ. Об этом говорят сложившие оружие украинские военнослужащие».

А это север Киева. Оболонский район. Прямо из кузова грузовика украинские военные раздают автоматическое оружие населению кому попало. И вот так — на улицах, во дворах — среди гражданских только в Киеве распространено уже около более 18 тысяч автоматов. Ничем хорошим закончиться это не может. Кто знает, кому оружие попадает в руки и где потом эти автоматы всплывут — а что если в России или Европе? Ну а что же сейчас у украинских националистов.

Тем временем украинская столица охвачена паникой. В немногочисленные поезда уходящие с центрального железнодорожного вокзала Киева сегодня пытались сесть горожане и иностранцы.

Некоторым бегство удалось. Днем сообщалось о том, что Киев в сопровождении спецназа покинул руководитель разведки Германии. Возможно, это именно он вылетел из Киева на неопознанном джете в направлении Румынии. Кроме того, украинские вертолет и тяжелые транспортники с неизвестными пассажирами и грузами сегодня пересекли воздушную границу Украины в Польше.

По стране ползли слухи о бегстве президента Зеленского. Телеканал CNN сообщал, что он вывезен в некий защищенный бункер. При этом на кадрах трансляции из центра города весь день по-прежнему тихо. Русских танков как не было, так и нет.

С утра киевлян напугали украинские военные. ПВО ВСУ по ошибке атаковали свой же истребитель Су-27 прямо над столицей. Вот еще жуткие кадры из Киева. На видео так называемая «Стрела-10» Вооруженных сил Украины — тяжелый гусеничный зенитно-ракетный комплекс еще советского производства, каких в нашей армии нет. Машина носится по жилым кварталам мирного города и в какой-то момент наезжает на легковушку, в которой в это время находятся люди.

«Стрела» весит более 12 тонн, так что последствия наезда самые трагические. В Одессе движимые слухами о якобы возможности морского десантирования российских военных, ВСУ сегодня приступили к минированию туристических пляжей, что вызвало полное недоумение горожан.

В рамках демилитаризации Украины Российские вооруженные силы со вчерашнего дня прибывают на аэродром в нескольких километрах под Киевом. Есть фото и видео десантирования и занятия нашими силами аэропорта корпорации «Антонов» в населенном пункте Гостомель.

Сейчас аэродром и прилагающие к нему районы контролируются россиянами, которые, кстати, взяли на себя даже дорожное регулирование гражданского автотранспорта. Сегодня это видео снято одним из сотрудников корпорации «Антонов» у КПП при въезде в аэропорт. Только к концу разговора с десантником киевлянин понял, что помогает ему не украинский, а российский военный.

Тем временем раненых украинских солдат принимают Луганск и Донецк. Эта группа военнослужащих ВСУ сегодня сложила оружие и сдалась народной милиции ЛНР.

На разных направлениях контрнаступления ЛНР и ДНР продолжать боевые действия уже отказались более 150 украинских солдат и офицеров. Они подписывают заявления о гарантии того, что больше не вернутся на войну. Им оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Кормят, дают позвонить домой.

Аналогичные кадры сегодня поступали из Донецка. На юге Украины солдаты сложили оружие в Джанкое, а также на острове Змеиный. Он расположен в Черном море вблизи украино-румынской границы. Там россиянам сдались 82 бойца. На Киев это, судя по всему, произвело сильное впечатление — всех военнослужащих со Змеиного украинские власти официально объявили погибшими.

Еще одна успешная операция по демилитаризации — на севере Украины. Российские войска достигли договоренности с украинскими военнослужащими о совместной охране комплекса Чернобыльской АЭС. Станция не повреждена, и все работы по ее техническому обслуживанию продолжаются.

Специальная военная операция развивается. И уже есть трофеи. Новейшие образцы вооружения, поставленные Украине странами НАТО.

Кроме того, за двое суток выведено и строя уже более двух сотен объектов военной инфраструктуры — аэродромы, пункты управления, узлы связи, комплексы ПВО и РЛС. Все это уничтожено точечными ударами, как правило, за пределами городов, и ни при каких обстоятельствах не в жилой городской застройке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей