Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 марта 2022, 12:07

Волна мародерства захлестнула украинские города

Между тем, волна бесчинств и мародерства захлестнула украинские города, среди бела дня, пользуясь хаосом, грабят не только аптеки и торговые центры, даже церкви. Причем участвуют в этом даже те, кто был назначен охранять порядок. То, что еще недавно казалось дикостью, сейчас часть повседневной жизни, например, самосуд на улице. 

Редкие выкрики против никто не слушает, мародеры продолжают вытаскивать из магазинов через разбитые двери и витрины, коробки, пакеты, целые корзины награбленного. Среди тех, кто не прочь поживиться, женщины, кто-то приходит с детьми, много подростков, которые со смехом и искренним непониманием объясняют свои мотивы – а что такого.

Мародерство на Украине действительно достигло огромных масштабов. И в это втянулись сейчас сотни и сотни украинцев. Выносится все, подчистую. Не под покровом ночи, просто среди бела дня. Из небольших магазинчиков, крупных торговых центров, аптек.

Все это сопровождается многочисленными конфликтами и потасовками. Кто-то отгоняет людей от зданий с оружием, которого сейчас на Украине, к слову, много, у всех.

Зеленский в своем обращении накануне говорил о том, как невероятно сплотился народ во всех городах: «Миллионы людей стали одним целым».

Украинская экзекуция. Незатейливая процедура. Скотч, пищевая пленка, столб или дерево, приступить к исполнения наказания. Пойманных мародеров местные жители и представители так называемой территориальной обороны карают на месте как в средние века. При этом, территориальная оборона, избив до полусмерти очередного неудавшегося вора, после идет грабить сама. На этом видео молодчики выносят награбленные вещи из церкви. И призывают делать так по всей стране.

Продолжается и планомерное вычисление в своих же рядах диверсантов, предателей, любое неосторожное слово, и вот ты уже привязан к стулу и избит до полусмерти. Так случилось с трехкратным чемпионом Украины по самбо Максимом Рындовским. Его избили за то, что он якобы тренировался в клубе «Ахмат» и, по словам, истязателей посещал Донбасс. В своей речи накануне Зеленский также обратился и к жителям ДНР и ЛНР, появилась братская риторика, «мы всегда считали вас своими, не обижали никогда». Но реальность, видимо, работает как-то по-другому. Свои-то свои, но даже намек на любую связь, и итог известен, скотч, стул, тяжелые удары. А то и что похуже.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей