Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 марта 2022, 07:07

Центробанк вводит новые правила обслуживания валютных счетов, они действуют до 9 сентября

Вне зависимости от того, в каких деньгах был открыт вклад, снимать средства можно только в долларах, и не больше 10 тысяч, остальное — в рублях по курсу. Новый порядок был введен из-за санкций и ограничений Запада на ввоз валюты в нашу страну. Но российские банки свои обязательства исполняют.

Также до 9 сентября финансовые учреждения не будут продавать валюту, но ее можно будет в любом объеме поменять на рубли и снимать за границей с российской карты «Мир», в тех государствах, где ее принимают, это в частности Турция и Вьетнам.

Еще один комплекс мер во внешней экономике касается запрета на ввоз и вывоз из России отдельной продукции и сырья. Его перечень и список государств, с которыми вводятся ограничения в торговле, назовет кабмин. Указ накануне подписал Владимир Путин.

Сегодня кабинет министров обсуждает антикризисные меры и проекты поправок в законы о валютном регулировании. В правительстве не раз заявляли, что у нашей страны достаточно ресурсов, чтобы помочь компаниям, оказавшимся под санкциями, защитить финансовые рынки, обеспечить устойчивость экономики.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей