Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 марта 2022, 12:14

По всей России проходит масштабная акция «Своих не бросаем»

Акция организована компанией РЖД и Общероссийским народным фронтом. Ее девиз «Своих не бросаем». Участники объявили сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса и выражают поддержку нашим военным, которые на Украине защищают мирное население от нацистов. Старт марафону дали на Киевском вокзале в Москве. Акция одновременно проходит в 16 городах. К ней присоединились железнодорожники Новосибирска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Калининграда. Людей в разных концах страны связал телемост.

«Россияне на всем своем историческом пути всегда отличались, наверное, от других народов тем, что не соглашались, когда их соотечественники попадали в беду и оставались одни с этой бедой. И мне кажется, что в этой ситуации оставаться в стороне неправильно», — считает начальник технологической службы РЖД.

«То, что сегодня происходит, это не событие истории Украины, не событие истории России, это событие большего масштаба, потому что у нацизма национальности нету. И сейчас многие не понимают, но поймут позже. Есть уже люди, которые сейчас делают все, чтобы избавить на нынешнем этапе истории мир от нацизма. И этим людям необходима поддержка», — отмечает работник Красноярской железной дороги Степан Алексеенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей