Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 апреля 2022, 18:07

Киев публикует постановочные кадры уничтожения мирных жителей в Буче Киевской области

Киев делает все, чтобы попытаться дискредитировать наших военных. Вот кадры, которые Минобороны Украины рассылает как официальное видео по западным СМИ. Сняты в городе Буче в Киевской области — они это называют доказательством того, что российские силы массово уничтожали мирных жителей. Но стоит внимательнее присмотреться — и становится понятно: это очередной фейк, кадры постановочные. Видно, как один из якобы убитых поднимает руку, а другой встает сразу же после того, как мимо проехала машина с оператором — это заметно в зеркале заднего вида. Мы специально замедлили эти кадры, обратите внимание: статист поднимает руку, а другой встает, решив, видимо, что уже отыграл свою роль.

И только что кадры из города Бучи прокомментировали в нашем Минобороны. Там заявили: все опубликованные киевским режимом фото и видео о каких-то якобы преступлениях российских военнослужащих в населенном пункте — это провокация. Наши силы не причастны к убийствам мирных жителей. К тому же выезды из города не блокировались, все люди могли свободно выехать в северном направлении, в том числе в Белоруссию. А южные окраины Бучи ранее круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня. 

Читайте также: