Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 апреля 2022, 09:00

Западу не нужно объективное расследование событий в Буче

Позор британской дипломатии. Вот так резко, но справедливо наш постпред при ООН Василий Небензя отреагировал на отказ Лондона созвать Совбез по ситуации в Буче. Россия запрашивала заседание дважды, наконец, Британия, председательствующая в Совете, дала добро, разговор должен состояться сегодня.

Ситуация вопиющая и требующая срочного обсуждения, в массовом убийстве мирных жителей Киев обвиняет Москву, хотя очевидно, это украинская провокация. Но Запад упорно не замечает аргументы России. Репортаж Георгия Олисашвили.

Вполне возможно, что докопаться до истины поможет сам Киев. Свой вклад неосознанно внес советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он собрал в Буче иностранных журналистов и пока записывал обращение, прямо перед камерами пронесли тело человека с белой повязкой на руке. Такие повязки носили не только российские военные, но и простые жители как сигнал для наших, не стреляйте. Сразу вызывает вопросы, кто и за что убил мужчину? Была ли это месть за сотрудничество с нашей страной? Ответ лежит на поверхности.

Между тем, по сообщению ряда украинских СМИ, Геращенко вызвал ярость в администрации президента Зеленского, так как, по некоторым данным, именно советник главы МВД дал указание опубликовать 2 апреля кадры зачистки в Буче, которую проводила нацполиция. На том видео тел погибших на улицах нет. Эти кадры сейчас – одно из веских доказательств того, что события в Буче – организованная провокация.

В Бучу приехал и президент Владимир Зеленский. И вот что бросается в глаза: на форме одного из охранников главы государства перевернутый украинский флаг. Для гражданина страны ошибка, мягко говоря, странная. Интернет-пользователи нашли объяснение, возможно, Зеленского охраняют иностранные телохранители.

Показать еще

Читайте также: