Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 апреля 2022, 21:50

Генассамблея ООН приостановила участие России в Совете организации по правам человека

А спустя час наша страна сама досрочно отказалась от членства в этой организации. Что это за Совет? Россия, к примеру, выступала в нем сильным защитником интересов третьего мира в противовес Западу. Но решения Совета не обязательны к исполнению. Членство в нем не постоянное — там все время ротация, ближайшая уже через год.

Соединенные Штаты так вообще местом не дорожили. Вот как их дипломаты отзывались о совете, когда в 2018 году Америка на время покидала его по собственной воле.

Майк Помпео, в 2018 г. госсекретарь США: «Cовет стал огромным источником позора, поскольку самые вопиющие нарушения прав человека остаются незамеченными, а некоторые из наиболее злостных нарушителей заседают в этом Совете».

Никки Хейли, в 2018 г. постпред США в ООН: «Слишком долго Совет по правам человека защищал нарушителей прав человека и оставался выгребной ямой политической предвзятости».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей