Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 апреля 2022, 21:21

Первый вице-премьер Андрей Белоусов рассказал о введенных правительством мерах поддержки

Геополитические противники России пытаются организовать глобальную блокаду нашей страны, но сделать это невозможно. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

В рамках правительственного часа в Совете Федерации он обозначил четыре кольца иностранной блокады: финансовое, торговое, транспортное и гуманитарное.

При этом Белоусов подчеркнул: изолировать российскую экономику — шестую по величине в мире — просто нереально. И события последних 1,5 месяцев это подтвердили. Кабинет министров разработал меры поддержки разных сфер, и рост цен уже удалось стабилизировать.

А. Белоусов: «Сегодня ситуация в торговле устойчива и находится под полным контролем. К сожалению, ажиотажный спрос одновременно с сокращением импортных поставок вызвал волну повышения цен. Правительство сделало все возможное для того, чтобы эта волна была как можно слабее и короче. Все же, в течение первых трех недель после ввода санкций цены росли в среднем на 2% в неделю, затем их рост стал замедляться, сейчас он составляет менее 1% в неделю. Всего с начала санкций потребительские цены выросли в среднем на 10% однако, на сахар и так называемый борщевой набор — на 50-60%, продовольственные товары длительного хранения — соль, мука, крупы — на 10-20%. На непродовольственные товары, где высока зависимость от импорта, на 16%. Для максимального снижения последствий скачка инфляции по поручению президента разрабатываются меры денежной компенсации для пенсионеров, малообеспеченных граждан, семей с детьми».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей