Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 апреля 2022, 21:22

В Совете Федерации прокомментировали заявления Госдепа о химическом оружии на Украине

В Совете Федерации прокомментировали заявления американского Госдепартамента о том, что Россия якобы может применить химическое оружие на Украине. Как это вообще возможно сделать? Непонятно. От слова «совсем».

Спикер Валентина Матвиенко заявила: наша страна уничтожила все имеющееся боевые отравляющие вещества еще в 2017 году и сообщения про химатаки — неприкрытая ложь.

Американцы в Сирии неоднократно проделывали подобное и потом свидетели рассказывали, как «Белые каски» перед съемкой распыляли им в рот пену из баллончиков, чтобы все было правдоподобно.

Так что заявления о химатаках — это прямая попытка дезинформации и перекладывания с больной головы на здоровую. Всем хорошо было бы посетить во Вьетнаме музей американской войны и посмотреть на последствия настоящей химической атаки, устроенной Соединенными Штатами.

В. Матвиенко: «У России нет химического оружия, Россия выполнила свои обязательства в 2017 году мы завершили полное уничтожение химического оружия в отличие от Соединенных Штатов Америки, которые не выполнили это обязательство, и до сих пор не уничтожили имеющиеся у них химическое оружие. Сценарии известные, и чем чудовищнее ложь, тем они хотят, чтобы в нее все поверили. Но вы посмотрите, как все режиссируется Вашингтоном и одними и теми же режиссерами. Это уже переходит все грани».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей