Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2022, 09:19

В Подмосковье примут детей-сирот из Донецкой и Луганской республик

Малышей, оставшихся без родителей, заберут в свои семьи жители области. Как раз сейчас в регионе проходит Всероссийский форум «Жить и воспитываться в семье». Там обсуждают проблемы в том числе и маленьких беженцев из Донбасса. Детям из Луганска, Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов нужен особый подход, медицинская и психологическая помощь, реабилитация. Про реализацию поручения российского президента по устройству в семьи таких детей рассказала уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова: «Был разработан порядок передачи под временную опеку в семьи детей из ЛНР и ДНР. Поэтому пошли сейчас по этому же сценарию, и первые 25 детей, сейчас перечень у нас есть, дети из десяти семей, есть и браться и сестры, есть ребятишки с инвалидностью, будут на следующей неделе привезены в Московскую область уже в такие временные приемные семьи. Собственно, что важно для меня. Что эти семьи будут выбираться под конкретных детей, мы подбираем не детей для семей, а а семьи для детей, и из тех потребностей, тех ресурсов, которые требуются для воспитания конкретных детей будут подбираться семьи».

За этой темой в Подмосковье следят с особым вниманием. Об этом участникам форума рассказал губернатор области.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Тема, которая сегодня всех волнует, и мы должны здесь каждый свою лепту внести, это Донбасс. То, что происходит сегодня там, не может нас сделать безучастными, ну как ты можешь не участвовать в том, чтобы помочь и старикам, и молодым, и деткам, и куча проблем там».

Сейчас в Подмосковье нет ни одного детского дома, а раньше их было 44. Теперь современные семейные центры помогают детям обрести любящих родителей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей