Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2022, 14:09

Супруга Виктора Медведчука сообщила о поступающих угрозах расправы

Супруга задержанного на Украине оппозиционного политика Виктора Медведчука сообщила сегодня, что Владимир Зеленский никак не отреагировал на ее просьбу освободить мужа. Видеообращение к украинскому президенту она опубликовала в среду. Оксана Марченко рассказала журналистам, что ей стали поступать угрозы расправы. До сих пор семья не знает, где находится Медведчук. О его состоянии судят по фото, которые опубликовала Служба Безопасности Украины.

Оксана Марченко, супруга Виктора Медчедчука: «Были обнародованы две его фотографии и одно видео сотрудника. Я вас очень прошу внимательно посмотреть на эти фотографии, на одном из фото следов повреждений нет, на следующем видны большие гематомы и синяки, которые они пытались прикрыть волосами. Это значит, что эти снимки были сделаны в начале и во время допроса. Нет никаких сомнений, что его избивали уже в первые часы после задержания. Я считаю, что подобное недопустимо по отношению к кому бы то ни было. К сожалению, общепризнанная декларация прав человека не работает в Украине. Я взываю за помощью в установлении реального местонахождения моего мужа, я обращаюсь за помощью в прекращении физических и психологических пыток. Он всегда был под их прицелом, но Виктор – несгибаемый человек, я верю в него и буду верить всегда».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей