Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 апреля 2022, 13:10

В России стартовала речная круизная навигация

Сегодня теплоход «Александр Невский» из Волгограда выйдет в первое в этом году путешествие по Волге. А уже к середине мая запустят все речные маршруты в европейской части страны и за Уралом.

На официальной церемонии открытия сезона глава Ростуризма Зарина Догузова отметила: круизы — один из самых быстро развивающихся способов путешествия. И не последнюю роль в этом сыграла программа туристического кешбэка.

«Мы рассчитываем, что в этом году около 700 тысяч россиян смогут отправиться в круизы и выбрать этот вид отдыха для себя, отдохнуть, впечатлиться на прекрасной Волге. По программе туристического кешбэка мы видим, как из года в год количество людей, которые покупают себе круизы по этой программе, увеличивается. Круизы — это не только Волга. Это еще и Ока, Кама, океанические маршруты,. Это Азовское, Черное моря, где другая, более курортная атмосфера. Есть экспедиционные маршруты по Енисею. Предложений сотни», — отметила глава Ростуризма.


Читайте также: