Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 апреля 2022, 18:15

В России по программе детского туристического кешбэка уже куплено 170 тысяч путевок

На строительство и ремонт дорог в России правительство по поручению президента дополнительно направит 120 миллиардов рублей. Об этом рассказал Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Большая часть средств пойдет на развитие дорожной инфраструктуры в регионах, а также на реконструкцию крупных трасс, в том числе на маршруте до границы с Китаем.

Зашла речь и о детском отдыхе — впереди майские праздники и летние каникулы. Отправить ребенка в лагерь можно будет по программе туристического кешбэка.

«По поручению президента мы возобновили программу возврата половины цены путевок для детей, она стартовала с 31 марта, чтобы родители имели возможность заранее спланировать предстоящие каникулы. Дмитрий Николаевич, расскажите, как идет реализация этой программы и многие ли ею воспользовались?» — поинтересовался Михаил Мишустин.

«Продажи путевок стартовали в ночь с 30 на 31 марта и продлятся до 31 августа. В поездку можно будет отправиться с первого мая по 30 сентября. На сегодняшний день уже куплено 170 тысяч путевок, родителям возвращена сумма более 2,5 миллиардов рублей. Практически все лагеря будут подключены. По просьбам родителей и общественных организаций в этом году впервые в программу включили так же летние палаточные лагеря. Особое внимание организаторов отдыха детей обращаем на соблюдение всех необходимых норм и правил. Отдых должен быть комфортным и гарантированно безопасным», — отметил Дмитрий Чернышенко.

«Прошу вас постоянно мониторить ход реализации программы и учитывать обратную связь от людей, держать этот вопрос на личном контроле. Все должно быть организовано понятно и удобно для людей, для ребят, которые отдыхать будут», — сказал Михаил Мишустин. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей