Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 апреля 2022, 18:12

После долгого заключения в США российский летчик Константин Ярошенко вернется на родину

Российский летчик Константин Ярошенко, который более 10 лет провел в заключении в США, возвращается в Россию. Спецборт должен в ближайшее время приземлиться в аэропорту Сочи. Вот первые кадры, как Ярошенко отправляется на родину и садится в самолет. Состояние россиянина оставляет желать лучшего. Здоровье пошатнулось в американской тюрьме, где над ним много лет издевались и отказывали в медицинской помощи. На его руках и ногах следы от наручников.

Вот что рассказывает сам Ярошенко: «Я там 12 лет ни за что. Наручники и скоба, цепь закрывается, и они вообще там стоят и не двигаются, и здесь эта цепь. Я говорю: «Вот так хоть отпусти, мне больно».

После долгих и сложных переговоров с Вашингтоном, удалось договориться об обмене Константина Ярошенко на американца Тревора Рида, он отбывал наказание в России за нападение на полицейских. Обмен состоялся на территории Турции. По словам адвоката Ярошенко, он до последнего не верил, что вернется домой.

А. Тарасов, адвокат Ярошенко: «Моего клиента и американского гражданина Тревори Рида доставили в Турцию на спецбортах и самолеты стояли рядом друг с другом. И заключенные при сопровождении перешли из одного самолета в другой. Вот так это физически все обстояло. Что касается предварительных договоренностей, то, конечно, это работа не одного дня, это заняло очень долго и конкретизировалось это все именно на прошлой неделе».

Константин Ярошенко был арестован в Либерии в 2010 году. Впервые американцы захватили гражданина России на территории третьей страны. Его обвинили в попытке перевезти крупную партию наркотиков, и позже депортировали в Штаты. Вины он не признал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей