Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 апреля 2022, 21:15

Российский летчик Константин Ярошенко возвращается на родину после 10 лет американской тюрьмы

Своих не бросаем. Более 10 лет борьбы с американской судебной системой. Слова американского судьи в своей собственной жестокости. Переговоры на уровне президентов России и Америки.

Сегодня закончились мучения российского летчика Константина Ярошенко, которого в нарушении всех международных законов задержали на территории третьей страны в Либерии, обвинив в попытке перевезти крупную партию наркотиков.

Затем россиянина депортировали в Штаты. Там ему дали 20 лет тюрьмы. Вину он никогда не признавал. И потом 10 лет его держали в тяжелых условиях, отказывали в медпомощи, не разрешали видеться с семьей. В общем, весь набор давления на психику и здоровье.

Теперь все позади. Обмен на американского дебошира на территории Турции. И скоро Константин Ярошенко сможет обнять своих близких, которые все эти годы не переставали бороться за него.

В репортаже Кирилла Брайнина — об этом непростом деле и долгой дороге домой.

Читайте также: