Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 апреля 2022, 14:07

Владимир Путин провел встречу с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым

Речь шла о социально-экономическом развитии региона. По словам Дегтярева, в планах на ближайшие пять лет — удвоить валовой региональный продукт, к 2026 году он должен составить 1,7 триллиона рублей. Достичь таких показателей поможет реализация масштабных проектов.

Владимир Путин назвал первой ближайшей задачей — создание российского двигателя для отечественных самолетов «Байкал», производство развернется в городе Комсомольск-на-Амуре. Президент подчеркнул: воздушные суда будут использоваться, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке.

Михаил Дегтярев: «Самое главное — «Байкал» полетел, Владимир Владимирович».

Владимир Путин: «Я знаю».

Михаил Дегтярев: «Мы его планируем к производству в Комсомольске-на-Амуре».

Владимир Путин: «9–12 мест».

Михаил Дегтярев: «Шикарная машина. Все компетенции у комсомольских авиастроителей есть. Достигли договоренности, что строим цеха за счет Минвостокразвития, оборудуем за счет Минпромторга, делаем очередное производство. Там же «Суперджеты» мы делаем».

Владимир Путин: «Первый в мире самолет с аварийной парашютной системой».

Михаил Дегтярев: «Безопасность».

Владимир Путин: «Да».

Михаил Дегтярев: «И наши ребята с удовольствием бы в этом поучаствовали».

Владимир Путин: «Очень хороший он: и на воду будет садиться, и на снег на лыжах, ну и на небольшую взлетно-посадочную полосу длиной 300 метров. Первая ближайшая задача – это двигатель российского производства. Это будет хорошая машина, рассчитанная для регионов, в том числе для Сибири и для Дальнего Востока, для местных авиалиний. Это действительно значимое событие.

Михаил Дегтярев: «Владимир Владимирович, нам есть, кем гордиться и чем гордиться, и мы Вас приглашаем в Хабаровский край. Всегда Вас ждем».

Владимир Путин: «Спасибо большое. У вас все получается – вижу по объективным цифрам, по показателям».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей