Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2022, 18:18

Фашизмом назвал притеснение российских артистов и спортсменов известный итальянский критик

Культурный спор о притеснении наших артистов за рубежом обернулся потасовкой на итальянском телевидении. Начиналось все темпераментно, как у итальянцев обычно и бывает, но вскоре эмоции хлынули через край.

Под неумолкающий шквал аплодисментов арт-критик Витторио Згарби стал называть вещи своими именами. Ситуации, когда в Италию не пускают наших артистов и спортсменов, он дал прямое определение — фашизм со стороны Запада.

— Если российский певец не может приехать в Италию, то это фашизм. Если певцу или дирижеру нельзя в Италию только потому, что он из России или не допускают российского спортсмена, то это фашизм со стороны Запада. Это недопустимо! Это люди, у которых есть достоинство и любовь к искусству. Их нужно защищать. Нельзя наказывать искусство, музыку!

— Да успокойся ты уже.

— Сам успокойся! Фашисты! Фашисты! Фашисты!

В красном пиджаке — это местный журналист Джампьеро Мугини. Обоих в итоге пришлось оттаскивать друг от друга. На защиту российской культуры встал в том числе знаменитый певец Альбано, ну и сами зрители в зале.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей