Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 мая 2022, 21:12

Пленные ВСУ призывают украинцев сложить оружие

Очередные признания пленных украинских военнослужащих. У них большие претензии к своим бывшим командирам, а еще — к политикам в Киеве. Уважительное отношение российских военных и нормальные условия пребывания в плену стали для солдат ВСУ полной неожиданностью. Сложить оружие и не быть «пушечным мясом» — лучший выход в сегодняшней ситуации, говорят они своим товарищам — тем, что еще на передовой.

«Наши отступили, но нам не сказали. Не было связи, нас просто забыли. Мы дождались вечера и начали сами отступать. Не знали, куда наши отошли и где их искать. И сами мы не знали, где мы находимся. Зашли в населенный пункт, в село, и там попали к вашим ребятам, думали, что это наши», — рассказывает военнопленный Константин Нумеровский.

«Российские хорошие люди, хорошие солдаты, ничего плохого я не могу сказать. Так и есть на самом деле. Они не издеваются, как говорят украинцы. Дружные, как правильно сказать, один за одного. Хочется, чтобы скорее закончилась эта война», — говорит военнопленный Андрей Паранич.

«Украинцы, складывайте оружие! Пора завязывать с этой войной, заканчивайте, возвращайтесь домой!» — призывает украинцев военнопленный Виталий Гриценко.

Читайте также: