Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 мая 2022, 21:14

В Киеве знали о бедственном положении морпехов на «Азовмаше», но ничего не сделали, чтобы их спасти

Сначала герой Украины, а когда попал в плен, пытаясь прорваться из окружения на заводе «Азовмаш», сразу стал дезертиром. Командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ — неудобный свидетель для властей в Киеве. Он рассказывает о том, что, по сути, его подразделение бросили, оставив без боеприпасов, еды и воды. И от отчаяния они пошли на прорыв, но не получилось.

А ведь полковник Владимир Баранюк докладывал в Киев, что их положение критическое. Но далее начали происходить такие странные вещи, что военные, не привыкшие обсуждать приказы, по-настоящему удивились. И разница между ними и подразделениями неонацистов огромная. И методы ведения военных действий тоже.

Корреспондент Михаил Акинченко поговорил с командиром и начальником штаба 36-й бригады. Разговор получился интересным, а многие его детали шокирующими. И здесь нечего комментировать.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей