Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 июня 2022, 09:13

С 1 июня повышается МРОТ, прожиточный минимум и пенсии неработающих пенсионеров

В первый день лета — ряд нововведений. На 10 процентов вырастут пенсии неработающим пенсионерам. И это уже вторая прибавка за год. В общей сложности — рост на 19,5%. Это гораздо выше уровня инфляции. На 10% повышается минимальный размер оплаты труда.

От прожиточного минимума зависит размер социальных пособий. Принять такие меры поручил президент на прошлой неделе на заседании Госсовета. Кроме того, с этого дня для программистов и всех сотрудников IT-компаний действует льготная ипотека, ставка — до 5%.

В Москве вступает в силу так называемая ковидная амнистия. С граждан и бизнеса больше не будут взыскивать назначенные, но не оплаченные штрафы. Тем, кто уже заплатил, положена компенсация. Но это не касается тех, кто не выполнял условия изоляции. Ведь если заболевший человек выходил из дома, то он сознательно подвергал опасности жизнь и здоровье окружающих.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей