Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июня 2022, 18:07

Президент поддержал идею создания детского движения «Большая перемена»

Сегодня в Москве стартовал масштабный фестиваль «Большая перемена». Тысячи участников со всей страны, активисты детских организаций, а также учителя и наставники собрались на ВДНХ, чтобы положить начало созданию общего движения. Оно объединит школьников, студентов училищ и техникумов. 

Главная цель — дать каждому почувствовать себя востребованным, раскрыть таланты, воплотить в жизнь свои проекты. А еще научиться работать в команде, найти друзей и вместе участвовать в жизни общества. Одним ближе наука, другим — волонтерство. Направлений больше десятка.

Важность привлечения молодежи к разным сферам развития страны отметил Владимир Путин в обращении к гостям фестиваля. 

Владимир Путин

Вы живете, растете в очень динамичное время, когда мир меняется, причем меняется стремительно. Россия в этом сложном мире, уверен, будет только укреплять свою силу, самостоятельность, суверенитет, а это работа не по какому-то отдельному направлению. Здесь и экономика, и технологии, наука, многие другие сферы – укрепление гражданского общества, патриотическое воспитание. Считаю, что в их числе и сильное гражданское общество, патриотическая деятельность молодежи. И от вас, вашего неравнодушия, инициативы действительно многое зависит. 

И уже сегодня на фестивале участники смогли проявить себя. На ВДНХ открыли множество тематических зон: спорт, культура, наука, творчество. Мастер-классы от профессионалов. Например, попробовать себя в роли спасателя, научиться управлять роботами или узнать о новых проектах Роскосмоса. И это не считая различных конкурсов. В общем, программа грандиозная.

«"Большая перемена", мы участвуем третий год, я двукратный победитель. Это огромные возможности для человека из глубинки. Новость о формировании нового движения, которое включает в себя все другие движения, лично для меня тоже очень важна, потому что я тоже активист, участвую во всем, в чем можно участвовать. Это очень круто», — отметил Семен Паштовский.

«Каждый из нас уникальный по-разному, все мы разные. Из нас могут вырасти и будущие режиссеры, и хореографы», — сказала Валерия Халявко.

«Я узнал, какие есть профессии. Я для себя сделал выбор. Например, в киберспорт можно пойти, можно в Юнармию. Я для себя определил, что пойду на военное, буду защищать родину», — говорит Дима Хухлин. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей