Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 июня 2022, 15:11

Валентина Матвиенко посетила Зимбабве в рамках своего африканского турне

Масштабные программы и перспективные совместные проекты в Африке. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня в Зимбабве в рамках своего африканского турне. В программе сразу несколько важных встреч — с главой Национального собрания, спикером Сената, а затем и с президентом страны.

По словам Матвиенко, правительство США направило лидеру Зимбабве письмо с просьбой не вести с Россией экономические отношения. Но в стране дали понять: от сотрудничества не откажутся.

В. Матвиенко: Это хорошая возможность обсудить отношения между нашими странами, хорошая возможность обсудить перспективы нашего межпарламентского сотрудничества, я уверена, что мы с вами наметим новые планы, будем двигаться вперед, это очень важно для развития всего комплекса отношений между Россией и Зимбабве.

Э. Мнангагва: С Россией нас связывают многолетние политические отношения, на протяжении 16 лет мы вели борьбу с британскими колонистами за свою независимость. И многие наши военные тогда проходили обучение в Советском Союзе. А после обретения независимости мы установили дипломатические отношения с Советским Союзом, с Россией. У нас прекрасные отношения с президентом Владимиром Путиным, я встречался с ним на полях форума в Сочи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей