Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 июня 2022, 21:23

Украина и Великобритания сняли антироссийский фейк, поместив туда символику нацистов

Применяя установки залпового огня еще советского производства, Украина ждет их и от Запада. Первые четыре с дальнобойными возможностями Америка уже прислала, и где-то в Европе сейчас обучаются украинские расчеты. В России считают эту поставку неприемлемой эскалацией. Хоть Зеленский и обещал не применять это оружие по нашей территории, но какая ему вера, если он не выполнил ни одного обязательства по Минским соглашениям. Были такие, может, помните.

Еще один аргумент в пользу того, чтобы не верить, — Киев, по данным наших военных, при поддержке Великобритании клеит фейки о необычайной мощи иностранного оружия.

— И. Конашенков: На фоне политической катастрофы Киева в Мариуполе и военных провалов на Донбассе, киевским режимом при финансовой поддержке Великобритании организованы съемки «духоподъемных» видеосюжетов для западной и украинской аудиторий. В частности, 28 мая в районе населенного пункта Мешковка Николаевской области отсняты постановочные видеоматериалы о якобы «высокой эффективности» применения украинскими националистами западного вооружения. Для придания будущей картине большего драматизма, по настоянию британских кураторов, на съемочной площадке была создана «реконструкция» никогда не существовавшего «боя» украинских нацистов с превосходящими по численности «российскими военнослужащими». Роли «противников» украинских нацистов в постановочной короткометражке исполнили нацепившие повязки красного цвета члены местного подразделения территориальной обороны. За отсутствием трофейной российской техники «условный противник» в кадре появляется на украинских БТР и бронемашинах. Следующие съемки видеосюжетов спланированы на 5 и 6 июня. Видеоматериалы будут посвящены постановочным свидетельствам «простых украинцев», обвиняющих Россию в якобы намеренных обстрелах мирных населенных пунктов.

Два момента повторим. Вот из рассыпанных повсюду кирпичей что-то высекает искры. По логике, это что-то прилетает в ответ на стрельбу. Но не вызывает никакого беспокойства у съемочной группы, которую вместе с профессиональным оборудованием от кирпичных осколков не защищает вообще ничего. 

И еще такое. Из броневика с перерисованным номером на задней двери выпрыгивает кинолог. А на груди «мертвая голова» — символ СС, нацистской организации, среди множества жертв которой были и англичане, и украинцы и которую признал преступной Нюрнбергский трибунал, в чьем составе были и британские судьи. Стоп, снято! Бюджет фейка освоен, остальное авторам неважно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей