Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 июня 2022, 15:02

Владимир Путин провел переговоры с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым

Российско-туркменские отношения сегодня в центре внимания в Кремле на встрече лидеров двух стран. Владимир Путин провел переговоры с Сердаром Бердымухамедовым, который прибыл с официальным визитом. Это его первая зарубежная поездка после вступления в должность президента Туркменистана в марте этого года. Главы государств обсудили сотрудничество в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также актуальные региональные и международные темы.

В. Путин: Я очень рад вас видеть. Добро пожаловать в Россию. Нам очень приятно, что первый свой государственный зарубежный визит вы осуществляете именно в нашу страну. Это лишний раз подчеркивает особый характер наших отношений. Сегодня подпишем очень важный документ, касающийся развития наших отношений. За пандемийный год, к сожалению, товарооборот у нас несколько сократился, на 10% с небольшим. Зато сегодня, несмотря на все внешние сложности, за первый квартал увеличение больше 40%. И это очень серьезное движение вперед. Развиваем отношения по всем направлениям. И мне очень приятно отметить, что они действительно не формально, а по сути являются стратегическими. Мы очень рады вас видеть. И, конечно, хочу Вас попросить передать самые наилучшие пожелания предыдущему президенту, моему хорошему и доброму другу, новых успехов и здоровья, естественно.

С. Бердымухамедов: Туркменистан и Российская Федерация имеют высокий уровень политико-дипломатического, торгово-экономического и культурного, гуманитарного сотрудничества, основанного на стратегическом партнерстве. Российская Федерация является одним из крупных торговых партнеров Туркменистана. Экономическое сотрудничество касается не только энергетики, но и промышленности, транспорта, инфраструктурного строительства и других сфер. Также сегодня Туркменистан не только закупает большое количество автомобильной, морской и авиационной техники из Российской Федерации, но и, конечно же, представляет возможность российским компаниям активно принимать участие в реализации экономических проектов на территории нашей страны. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей