Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2022, 21:28

Амбиции Байдена на второй срок подтвердил Белый дом

Вашингтон прямо дает Киеву понять, что не верят в целевое использование своей помощи. О чем речь? Газета The Wall Street Journal написала, ссылаясь как на бывших, так и действующих чиновников США: надо убедиться, что ресурсы использованы по назначению или не были украдены. Акцент понятен. 

Те же противотанковые Javelin, запас которых и возможности производства у Штатов ограничены, уже предлагаются на продажу в теневом сегменте интернета. А ведь США ежедневно помогают Украине на 130 миллионов долларов по военной линии и еще на 50 миллионов, как сказано, на поддержание работы правительства. С января США выделили Киеву 54 миллиарда. Сопоставимо с размером украинского внешнего долга — 56 миллиардов и, понятно, продолжает расти, хотя бюджет страны уже на две трети состоит из иностранных денег.

Тем временем Джо Байден заявил, что США работают над планом вывоза зерна с Украины по железной дороге с перевалкой на границе с Польшей. А новая пресс-секретарь главы Белого дома подтвердила, что Байден пойдет на новый срок. И затем было так:

—  Ведущий: Есть ли у Байдена запас жизненных сил – физических и ментальных, – чтобы оставаться на посту после 2024-го?

— Карин Жан-Пьер, официальный представитель Белого дома: Вы задаете такой вопрос, боже мой! Он президент США. Даже я за ним не поспеваю! Мы только что вернулись из Нью-Мексико, мы только что вернулись из Калифорнии. Это... это не вопрос, который вы вообще должны задавать. Просто посмотрите на работу, которую он делает. Посмотрите, как он выступает перед американской аудиторией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей