Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июня 2022, 15:00

Владимир Путин поздравил выпускников высших военно-учебных заведений России с окончанием обучения

Развивать и укреплять Вооруженные силы России с учетом потенциальных военных угроз и рисков — одна из приоритетных задач на ближайшее время. Об этом сегодня говорил Владимир Путин во время встречи с лучшими выпускниками высших учебных заведений Минобороны и других ведомств, в том числе МЧС и Росгвардии. Торжественная церемония прошла в Георгиевском зале Кремля.

Среди основных направлений, по словам президента, оснащение войск новыми системами вооружения, которые будут определять боеспособность армии и флота на десятилетия вперед. Так в войска начали поступать не имеющие аналогов в мире комплексы противовоздушной и противоракетной обороны С-500. Проведено успешное испытание тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Планируется, что уже в конце года первый такой комплекс встанет на боевое дежурство. Речь шла также о задачах, которые сейчас выполняют российские военные.

«Сегодняшние офицеры и солдаты России — наследники поколения победителей, внуки и правнуки героев Великой Отечественной, самоотверженно сражаются за родину, за наш народ. Ведут борьбу с международными террористами в Сирии, защищают Донбасс от неонацистов, отстаивают мир и безопасность для нашего народа, право России на суверенное развитие. Мы гордимся, что в ходе специальной военной операции наши бойцы действуют мужественно, профессионально, как настоящие герои. Российские воины разных национальностей сражаются плечом к плечу в единении, в вере в правоту своего дела. В той огромной, поистине народной поддержке, которую чувствуют наши воины, великая несокрушимая сила России.

В истории России не было, наверное, никогда времени, когда мы просто как в какой-нибудь благополучной, но едва заметной на карте стране, чувствовали, что можно ничего не делать. Всегда Россия шла через какие-то испытания. Впрочем, также, как и любой человек, который идет к своей цели, проходит через известные испытания, всегда. Так, чтобы кого-то просто привели к искомому результату под ручки, так практически никогда не бывает. А если кого-то под ручки привели, то, как правило, человек не может эффективно распорядиться тем, что ему досталось, упало с неба. Всегда для того, чтобы достичь цели, нужно идти через определенные трудности. Но, как известно, дорогу осилит именно идущий», — сказал Владимир Путин.

О том, что наша армия сделает все для того, чтобы обеспечить безопасность России, говорил на встрече с выпускниками и министр обороны Сергей Шойгу. Он обратился к офицерам, у которых сейчас особые задачи.

«Совсем скоро вы приступите к практической деятельности, которая, несомненно, сопряжена с высокой личной ответственностью за жизнь и здоровье подчиненных. Сохранность вооружения военной специальной техники. Это ваш осознанный выбор патриотов, для которых главная задача в жизни — защита Родины. В ближайшее время на ваши плечи ляжет серьезная нагрузка по руководству подразделениями частями и соединениями и всестороннему обеспечению. Именно вам предстоит определять завтрашний день наших Вооруженных сил. Руководство страны может быть уверено, что офицеры сделают все для обеспечения военной безопасности государства борьбы с новыми вызовами и угрозами», — отметил Сергей Шойгу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей